Jornada abierta Vino santafesino y productos regionales FCA UNR

Fecha: viernes 6 de junio de 2025, de 9.30 a 14 hs.
Lugar: Aula 2 edificio central, Facultad de Ciencias Agrarias UNR, Zavalla.
Actividad con inscripción previa.

“Entre copas y tradición”. Jornada abierta Vino santafesino y productos regionales.

ORGANIZA:
Cátedra de Sistemas de Cultivos Intensivos: Fruticultura conjuntamente con la Secretaría de Extensión Universitaria FCA UNR.

  • Capacitación sobre vinos de llanura, particularmente vino santafesino.
  • Cata de vino de la Finca Don Esteban.
  • Degustación de productos regionales.

PROGRAMA:

  • 9.30 hs Recepción y acreditaciones.
  • 10 hs. Apertura de la jornada y reseña histórica vitivinícola santafesina. Importancia de la identificación del vino santafesino.
  • 10.30 hs. Presentación del vino santafesino Finca Don Esteban. Sommelier Claudio Gómez Porporato.
  • 11 hs. El rol del sommelier y dinámica de la cata. Ing. Agr. Griselda Quintero (Pte. Asoc. Civil Rosarina de Sommelier).
  • 11.30 hs. Presentación de la elaboración del primer espumante o Pétillant Naturel santafesino.
  • 12 hs. Explicación de la modalidad de la cata. Técnica Enóloga Gianina Vázquez.
  • 12.30 hs. Breve receso.
  • 12.45 hs. Cata, degustación y venta de vinos y productos regionales santafesinos.

COSTO:
Estudiantes, docentes y no docentes FCA-UNR: $5000.
Público general: $10000.

INFORMES:
Secretaría de Extensión Universitaria
Facultad de Ciencias Agrarias UNR - Zavalla
Campo Experimental Villarino, Edificio Central, 2º piso.
Atención presencial Lunes a Viernes de 8 a 15.30 hs.
341 5288940 / interno 1263
agro@unr.edu.ar