Indicadores y nuevas herramientas para las buenas prácticas agrícolas

Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria

Fecha: 30 y 31 de octubre del 2017
Lugar: Universidad Nacional Tecnológica de Mar del Plata, Av. Dorrego 281.

SEMINARIO SOBRE INDICADORES Y NUEVAS HERRAMIENTAS
PARA LAS BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS

PROGRAMA
DÍA 1
14 hs. Acreditación.
14 hs. Bienvenida y delimitación de objetivos del Seminario.
Autoridades Casa Central Senasa: Municipalidad de Gral. Pueyrredón y Dirección Regional Bs. As. Sur.
15 hs. Programa Nacional de buenas Prácticas Agrícolas para el sector fruti-hortícola. Ing. Agr. Mercedes Nimo. Subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria. Director Nacional de Frutihorticula, Juan Machera.
15 hs. Manejo Integrado de Plagas (MIP). Ing. Agr. Andrés Polack. INTA. AMBA
16 hs. Coffee Break
17 hs. Bioinsumos: herramientas biotecnológicas para una producción sustentable. Biólogo Mariano Lattari, Senasa. 17 hs. Avances en el Manejo de Plagas y Enfermedades con enfoque Agroecológico. Ing. Agr. Jorge Castresana – INTA Concordia.
18:30 hs. Control Biológico en Hortícolas. Ing. Agr. Natalia Ojeda. Ministerio de la Producción de Corrientes.

DÍA 2
8 hs. Políticas para mitigar el cambio climático. Ing. Agr. Beatriz Giraudo. Coordinadora de Políticas para el Desarrollo Sustentable y Plan Belgrano.
9 hs. BPA: resiliencia al cambio climático. Med. Vet. Tomás Krotsch, IICA.
Dra. Lucia Maia, especialista en Sanidad Agropecuaria e Inocuidad de Alimentos, IICA
9:45 hs. Indicadores de BPAs. Ing. Agr. Enrique Kurincic. Coordinador de Certificaciones del IRAM.
10:30 hs. Coffee Break
11 hs. Integración Institucional público privada. Red Nacional de BPA. Resultados alcanzados. Ing. Agr. Juan Brihet Coordinador de Bolsa de Cereales de Bs. As.
11:45 hs. Experiencia público privada para implementar un componente de las BPA. “Producto Controlado”: experiencia público – privada para implementar un componente de las BPA. Desarrollo y resultados. Colegio de Ingenieros de la Prov. de Bs As y de la Municipalidad de General Pueyrredón.
12:30 hs. Experiencia de implementación de BPA en Córdoba. Ministerio de Agricultura de Córdoba. Ing. Agr. Marcos Blanda.
13:15 hs. Conclusiones y cierre del Seminario. A cargo del Ing. Fernando Lavaggi. Departamento de Gestión Ambiental, Senasa.

Cupos limitados: 120 vacantes.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Inscripción gratuita hasta el 27 de octubre.
Preinscripción: www.senasa.gob.ar/formulario-de-pre-inscripcion-cursos
El sitio que contiene los certificados de asistencia y el materiales
de las exposiciones será detallado por correo electrónico, junto a
su usuario y contraseña de ingreso, a partir del 21 de noviembre.