VI Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos

Fecha: 31 de agosto y 1 de septiembre.
Lugar: Mar del Plata (Hotel Costa Galana).

VI Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos
Desafíos profesionales para el desarrollo territorial y el crecimiento nacional

Declarado de Interés por la Cámara de Diputados de la Nación.
Declarado de Interés por la Legislatura de Córdoba.
Declarado de Interés institucional por la Universidad Nacional de Río Cuarto y la Universidad Nacional de Villa María.

ORGANIZAN:
FADIA (Federación Argentina de la Ingeniería Agronómica), Colegio de Ingenieros de la provincia de Buenos Aires y Depto. de Ingeniería Agronómica.

ADHIEREN:
CGP, APA, AMIA.

PROGRAMA:

Viernes 31 de agosto
8 hs. Acreditación – Entrega de material
9 hs. Mesa Panel "PEA"
Ing. José Luis Pérez –
Director del Instituto Planeamiento Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial 2020 (IPEAA)
Ing. Agr. Roberto López
– Vicepresidente de la Federación Argentina de la Ingeniería Agronómica (FADIA)
10 hs. Exposiciones: Biotecnología y la Innovación Tecnológica
Med. Vet. Nicolás Mucci
(INTA Balcarce)
Ing. Ana Pontaroli
(INTA Balcarce)
Ing. Luis Aguirrezabal
(Facultad de Ciencias Agrarias – UNMdP-)
Ing. José Cabral
(Biofábrica Misiones)
Dr. Aldo Casella
(Agrobiotecnología)
11:45 hs. Acto Inaugural 
12:30 hs. Lunch
14:30 hs. Exposiciones: El recurso suelo desde el punto de vista productivo y sustentable
Diputado Nacional Ing. Luis Basterra
– Presidente de la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Diputados de la Nación
Ing. Alberto Chiavarino
– Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
15:30 hs. Exposiciones: Los fitosanitarios y la sostenibilidad ambiental
Ing. Agr. Liliana Bulacio
– Comisión de Fitosanitarios (FADIA)
Ing. Agr. Oscar Astorga
– Presidente de la Comisión Federal Fitosanitaria
Ing. Luis Herrera
– Director de Fiscalización del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires
Ing. Federico Frank
– Agroecoindex
16:30 hs. Café
17 a 19 hs. TALLERES SIMULTANEOS
 
  • Taller 1: La biotecnología y la innovación tecnológica.
  • Taller 2: Los fitosanitarios y la sostenibilidad ambiental
  • Taller 3: El recurso suelo desde el punto de vista productivo y sustentable
19 hs. Taller para estudiantes
22 hs. Cena de Bienvenida
Sábado 1 de setiembre
9 hs. Exposiciones: La educación superior agropecuaria y su adecuación a los nuevos escenarios productivos
Ing. José Rodríguez
– Presidente de AUDEAS
Dr. Martín Gill
– Secretario de Políticas Universitarias
Estudiante Universitario
10 hs. Exposiciones: El valor agregado y la transformación en origen de la producción
Ing. Oscar Solís
– Subsecretario de Valor Agregado y Nuevas Tecnologías, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
Ing. Guillermo Martini
– Subsecretario de Agricultura Familiar Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
Ing. José Méndez
– INTA Manfredi
Javier Preciado Patiño
– Máster en Periodismo y Sociedades Complejas. Director periodístico de Infocampo y fundador de RIA Consultores
10:45 hs. Café
11 a 13 hs. TALLERES SIMULTANEOS
 
  • Taller 4: La educación superior agropecuaria y su adecuación a los nuevos escenarios productivos
  • Taller 5: El valor agregado y la transformación en origen de la producción
13 hs. Lunch
14:30 a 17 hs. Plenario de comisiones
17 hs. ACTO DE CIERRE