Jornada de ganadería para profesionales: aspectos básicos de alimentación

Ganadería

Fecha: lunes 12 de diciembre de 2011, de 9 a 18 hs.
Lugar: Hotel Ariston, Córdoba 2554 – Rosario
.

DISERTANTE:
Juan C. Elizalde – Ing. Agrónomo, M. Sci, Ph. D.

DESTINADO A:
Profesionales ingenieros agrónomos.

ORGANIZA:
Ciasfe 2a circ.

Temario
1. BREVE DESCRIPCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE RODEOS DE CRÍA
Requerimiento de la vaca de cría durante las distintas etapas fisiológicas

  • 1.1. Estrategias de alimentación con utilización de diferentes recursos (diferidos, silajes, pastoreo por horas, etc.).
    1.1.1. Condiciones y manejo de los pastoreos diferidos (maíces y sorgos)
    1.1.2. Manejo de las restricciones nutricionales a través del pastoreo por horas en recursos de alta calidad.
  • 1.2- Modificación de los requerimientos con énfasis en el destete (destete precoz, hiper precoz y anticipado)
2 – ALIMENTACIÓN EN RECRÍA
Distintas estrategias de alimentación en la recría

  • 2.2. Intensificación de los procesos de recría. Recría pastoril con suplementación
    2.2.1. Respuestas obtenidas a la utilización de suplementos
    2.2.2. Aspectos técnicos de suplementación en pastoreo
  • 2.3. Intensificación de los procesos de recría. Recría en confinamiento
  • 2.4. Resultados económicos de los diferentes sistemas de recría
3. CONCEPTOS GENERALES SOBRE ALIMENTACIÓN EN ENGORDE A CORRAL

  • 3.1. Breve descripción de la actividad
  • 3.2. Componentes del resultado económico
  • 3.3. Costo del alimento y eficiencia de conversión
  • 3.4. Aspectos prácticos

ARANCELES:
Matriculados: $200, No matriculados: $500.
El costo incluye material informativo, breaks y almuerzo.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Cupos limitados. Solicitamos que se inscriban con anticipación en:
Ciasfe 2a circ. Salta 3243, Rosario.
Lunes a viernes de 8 a 12hs.
Tel (0341) 438-2950 y 430-9861 / ra.gro.efsaic@2efsaic