I Seminario internacional de producción y salud porcina

Fecha: 4 y 5 de julio de 2011, 8.30 hs.
Lugar: Universidad Nacional del Litoral, Bv. Pellegrini 2750 – Santa Fe.

ORGANIZAN:
INTA, Facultad de Veterinaria de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, e IRTA de Cataluña.

LUNES 4 de JULIO
8.30 hs. Acreditación
Enfermedades e infecciones emergentes en el cerdo, ¿Qué debemos esperar de ellas?
Joaquim Segales, CReSA, Universidad Autónoma de Barcelona
Tratamiento de efluentes porcinos en el marco de su gestión integral
Xavier Flotats, GIRO  Centre Tecnològic, Mollet del Vallès, Cataluña
Avances en patogenia, diagnostico y control de la enfermedad de Glässer
Virginia Aragon, CReSA, Universidad Autónoma de Barcelona.
MESA REDONDA
Diarreas en el desarrollo-terminación
Arnaldo Ambrogi, Alicia Carranza. Universidad Nac. de Rio Cuarto. “Epidemiología, clínica y patología de influenza A en cerdos de la Argentina” Carlos Perfumo. Universidad Nac. de La Plata.” “Diversidad Genética de aislamientos de virus de influenza A en granjas con entidad clínica entre 2008-2010 en la Argentina” Ariel Pereda. Instituto de Virología, INTA Castelar. “Situacion de PCVAD en Argentina”. Javier Sarradell. Universidad Nac. de Rosario.
MESA REDONDA
Metodologías y alternativas de transformación de los residuos para minimizar los conflictos ambientales en sistemas de intensificados de producción porcina
Diana Crespo, Maria Eguenia Beily (INTA Castelar) y Raúl Franco (INTA Marcos Juárez) en la cadena de ganados y carnes
Estrategias para la confección y utilización de silajes
Martes 5 de julio
8.30 hs. Pasado, presente y futuro de las infecciones por circovirus porcino tipo 2 (PCV2)
Joaquim Segales
Sistemas de producción porcina: calidad y eficiencia
Joan Tibau. Finca Camps i Armet, IRTA, Monells, Girona, España
Interacciones entre patógenos en el complejo respiratorio porcino
Virginia Aragon
Mesa redonda sobre temas de producción. Conclusiones.
Ceremonia de cierre del Seminario. Entrega de certificados de asistencia

ARANCEL:
La inscripción será gratuita, realizándose en el lugar del evento.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:
La inscripción es gratuita, realizándose en el lugar del evento.
Consultas: ra.vog.atni.zeraujm@iksnileizg y
ra.vog.atni.zerzujm@ironurbj